• SMK IT SMART INFORMATIKA
  • Islami, Terampil, Mandiri

PENDAFTARAN PESERTA DIDIK BARU SMK IT SMART INFORMATIKA SURAKARTA TP 2020/2021

Sekolah Menengah Kejuruan Islam Terpadu Smart Informatika Surakarta (SMK IT Smart Informatika Surakarta) adalah sekolah yang dikelola oleh Yayasan Solopeduli (YSPU) Sekolah ini merupakan sekolah yang dikhususkan untuk anak yatim, dan atau piatu dan siswa dari keluarga kurang mampu yang dengan tanpa memungut biaya alias gratis 100%. Dengan visi ‘Menjadi Sekolah Gratis Percontohan yang Islami dan Berdaya saing, SMK IT Smart Infromatika diharapkan mampu mewadahi anak-anak tersebut agar bisa melanjutkan pendidikan ke jenjang pendidikan yang lebih tinggi.

Untuk mencapai visi nya, selain siswa dibekali dengan berbagai kemampuan dan keterampilan di bidang Teknik Komputer dan Jaringan sebagai jurusannya, siswa juga diwajibkan untuk tinggal di asrama dalam rangka pembentukan karakter agar bisa menjadi generasi muda yang islami dan juga mandiri.

Setiap tahunnya sekola ini hanya akan menerima sebanyak 60 siswa (30 putra dan  30  putri) pendaftar yang telah lulus tes seleksi masuk. Siswa/I tersebut akan mendapatkan fasilitas gratis ini. Fasilitas gratis yang akan diperoleh siswa meliputi; biaya pendidikan selama 3 tahun, buku pembelajaran, asrama dan seragam sekolah.

Banyak prestasi yang sudah ditorehkan baik dari level daerah hingga nasional, sebagai contoh tahun 2019 SMK IT mampu meraih juara 1 Lomba Short Movie Tingkat Nasional dan juga Juara 2 Lomba Da’i Tingkat Nasional. Disamping itu, banyak alumni sekolah ini yang sudah diterima bekerja di berbagai perusahaan dan juga di terima di berbagai perguruan tinggi baik negeri dan swasta.

SMK IT Smart Informatika kini telah membuka Pendaftaran Peserta Didik Baru Tahun Pelajaran 2020/2021 pada dilaksanakan pada tanggal:

GELOMBANG 1 : 4 November 2019 s/d 26 Januari 2020

GELOMBANG 2 : 4 Februari s/d 18 Mei 2020

Untuk persyaratan PPDB bisa klik link di bawah ini:

Pengumuman Hasil PPDB Gelombang 1

Berikut pengumuman PPDB Gelombang 1 Download pengumuman silakan klik link dibawah ini :  Download hasil PPDB Gelombang 1     Barakallah untuk calon siswa SMK IT Smart Inf

03/03/2020 13:45 WIB - Administrator
PPDB Gelombang Khusus di wilayah Pekalongan, Batang, dan Sekitarnya

Bismillah Assalamu'alaikum Warohmatullah WabarokatuhBapak dan Ibu untuk wilayah Pekalongan, Batang, dan Sekitarnya insyaa Allah SMKIT SMART INFORMATIKA Surakarta akan mengadakan Seleksi

06/02/2020 14:01 WIB - Luthfi Alzakan
DAFTAR PESERTA LOLOS TAHAP 1 PPDB SMKIT SMART INFORMATIKA 2020/2021

Berikut adalah daftar peserta Lulus Tes PPDB Tahap 1 SMKIT Smart Informatika 2020/2021klik disini untuk Mengunduh file