crop ali

Assalamualaikum Warahmatullah Wabarakatuh

Puji syukur Alhamdulillah kita panjatkan Kehadirat Allah SWT,

karena berkat rahmat-Nyalah SMK IT Smart Infomatika yang merupakan smk gratisnya solopeduli tetap bisa berbagi informasi danbisa menyempurnakan tampilan website kami. Dengan adanya website sekolah yang beralamat www.smkitsi.sch.id. website ini diharapkan dapat memperkaya informasi di dunia maya tentang SMK IT Smart Informatika.

Dengan adanya website ini diharapkan bermanfaat ganda, baik bagi institusi yang diberitakan maupun bagi individu yang dipublikasikan. Pertama, bagi institusi, website ini bisa dijadikan ajang memperkenalkan diri secara lebih luas untuk ikut bersama-sama meramaikan jagat maya sekaligus bersaing di tengah informasi global, khususnya dalam pencitraan sekolah di mata publik. Kedua, bagi individu yang dipublikasikan, lewat website sekolah diharapkan bisa membangun jaringan (networking) secara lebih luas untuk secara terus-menerus meningkatkan prestasi dan dedikasi buat sekolah. Tidak cepat puas dan terlena dengan raihan prestasi yang telah diukir, karena sengatan persaingan kian sengit dalam dunia tanpa tepi yang sering disebut sebagai globalisasi.

Bertitik tolak dari manfaat tersebut, website ini diharapkan Semoga  website ini bisa dimanfaatkan sebaik-baiknya bagi upaya memperlancar proses pembelajaran sekaligus sebagai media komunikasi antarwarga, baik siswa, guru, pegawai, orang tua siswa, komite, dan siapa pun yang berkepentingan dengan informasi seputar SMK IT Smart Informatika.

Harapan kami dengan website sekolah ini dapat menjadi wahana sumber informasi publik bagi sekolah kepada masyarakat luas tentang perkembanganSMK IT Smart Informatika, menjadi wahana pengembangan diri baik bagi tenaga edukatif maupun peserta didik, sebagai sarana komunikasi antara sekolah sebagai penentu kebijakan dengan siswa, alumni, orang tua murid maupun masyarakat luas, sehingga diharapkan dapat menjadi sebuah sinergi guna menciptakan sebuah kerjasama yang harmonis dan saling bersinergi. Kami melalui Tim IT, akan berusaha untuk selalu Update secara berkala, sehingga masyarakat dapat melihat perkembangn SMKIT Smart Informatika secara Uptodate. Dukungan dari para Pengunjung sangat kami harapkan sebagai bahan evaluasi bagi sekolah guna pengembangan sekolah dimasa mendatang

WassalamualaikumWr. Wb.

Surakarta 17 Agustus 2016