• SMK IT SMART INFORMATIKA
  • Islami, Terampil, Mandiri

OSIS SMK IT Smart Informatika adakan Orasi Calon Ketua OSIS

Surakarta- SMK IT Smart Informatika menggelar Orasi osis angkatan yang ke 10, ber tempatkan di halaman kampus SMK IT Smart Informatika Surakarta, acara di mulai dari pukul 07:30 waktu setempat, dengan diikuti oleh seluruh warga sekolah mulai dari murid hingga para ustadz dan ustadzah yang terlihat sangat antusias dalam mengikuti orasi yang disampaikan oleh para kandidat, total ada 3 paslon yang di calonkan untuk menjadi ketua dan wakil ketua OSIS 10.

Tema yang diangkat dalam Orasi kali adalah “Pemimpin hari ini untuk masa depan”,  dengan harapan dapat meneruskan tongkat kepemimpinan OSIS dan juga mencari kader-kader pemipin yang baik. “Untuk Pemira kali ini, khususnya pada saat orasi para kandidat dinilai lebih kreatif dalam menyampaikan visi dan misi, dan juga pada sesi tanya jawab, para paslon memaparkan beragam jawaban yang menurut saya dapat mengambil perhatian dari seluruh warga SMK IT Smart Informatika”, Kata Yusuf Sayfullah Al-Khoir.

Uniknya tema tentang Revolusi Industri 4.0 juga disampaikan oleh salah satu paslon, mereka beranggapan bahwa peran para milenial sangat dibutuhkan dalam perkembangan OSIS agar dapat memberdayakan dan mendukung para SDM yang ada dalam lingkup sekolah. Tak kalah unik dengan para paslonnya pada pemira kali ini sistem pemilihan yang digunakan juga terbilang unik karena menggunakan sistem Online, jadi setiap warga sekolah diwajibkan memilih satu paslon tanpa ada kecurangan apapun.

Untuk Pemira sendiri rencanayan akan dilaksanakan pada hari Jum’at (18/10) mendatang.

SMK IT Smart Informatika Ikut Ramaikan Milad 20 Tahun Solo Peduli

SURAKARTA-Surakarta-SMK IT Smart Informatika (SMK ITSI) ikut meramaikan puncak acara Milad Solo Peduli Ummat yang ke-20 di The Sunan Hotel Solo, Ahad (13/10). Dalam acara yang dihadiri

19/10/2019 16:42 WIB - Sari MarAti
SMK IT Smart Informatika Borong 5 Piala di MTQ Kecamatan Banjarsari