Syarat dan Kuota

Sehubungan dengan adanya Pendataan Peserta Didik Baru SMKIT Smart Informatika Surakarta Tahun Pelajaran 2019/2020, perlu kami sampaikan bahwa pada tahun pelajaran 2019/2020 SMKIT Smart Informatika Surakarta akan mendata peserta didik sebanyak 60 peserta didik (30 peserta didik putra dan 30 peserta didik putri). Dengan mekanisme sebagai berikut:

PERSYARATAN UMUM

1. Beragama Islam.
    2. Dhuafa’/kurang mampu.
    3. Peserta didik kelas IX SMP/MTs yang dinyatakan lulus pada tahun 2019 atau telah lulus SMP/sederajat sebelum tahun 2019.
    4. Berumur maksimal 18 tahun pada 1 Juli 2019.
    5. Bisa membaca Alquran.
    6. Tidak merokok dan tidak terlibat narkoba.
    7. Sehat dan tidak buta warna.
    8. Melampirkan salah satu prestasi pendukung (jika ada) seperti berikut:
    9. Juara I, II, dan III pada lombakejuaraan ilmiah/ non-ilmiah, paling rendah tingkat kecamatan (yang diakui oleh Dinas Pendidikan setempat) pada waktu menjadi peserta didik SMP/sederajat, baik perorangan maupun beregu.
    10. Piagam/ penghargaan pada lomba/kejuaraan selama menjadi peserta didik SMP/sederajat
    11. Mempunyai hafalan minimal 1 juz, dibuktikan dengan surat keterangan dari sekolah/ lembaga terkait.
  • PERSYARATAN ADMINISTRASI
    1. Formulir pendaftaranyang telah ditandatangani siswa dan orang tua.
    2. Mengisi formulir surat keterangan tidak mampu dari takmir masjid setempat dan berstempel (formulir terlampir)
    3. Surat rekomendasi dari sekolah asal yang ditandatangi oleh guru BK atau Wali Kelas.
    4. Fotokopi slip gaji orang tua atau mengisi formulir keterangan pendapatan orang tua diketahui oleh RT setempat dan dibubuhi stempel RT (formulir terlampir).
    5. Melampirkan Surat Kelayakan Mustahik (SKM) yang sudah diisi (formulir terlampir).
    6. Fotokopi Kartu Keluarga (KK) terbaru 2 rangkap.
    7. Melampirkan cetak foto rumah minimal 5 (tampak depan,ruang tamu,kamar tidur, dapur, kamar mandi, dan foto bersama keluarga di depan rumah) dan diberi identitas nama dan alamat dibelakang foto.
    8. Fotokopi rapor SMP/MTs kelas VII s.d kelas IX (semester 1 s.d 5) dengan nilai rata-rata ≥ 75 yang sudah dilegalisir.
  1. Bagi lulusan sebelum 2018 menyertakan fotokopi ijazah dan daftar nilai Ujian Nasional yang telah dilegalisir. Bagi lulusan 2018 menyertakan SKHUN sementara atau fotokopi.
  2. Untuk peserta didik dengan prestasi ilmiah/non-ilmiah: melampirkan fotokopisertifikat/bukti prestasi (jika ada).
  3. Pas foto berwarna berseragam terbaru ukuran 3×4 sebanyak 2 lembar.
  4. Semua berkas dimasukkan dalam map warna kuning untuk putra dan merah untuk putri.
  5. Bagi pendaftar dari luar kota bisa melakukan pendaftaran dengan mengirimkan berkas pendaftaran via pos dan email : ppdb.smkitsi@gmail.com (dalam bentuk file scan)